jeudi 20 mai 2010

Pêche aux quenouilles

Voilà nos deux pêcheurs!




Cette fois-ci, je suis à jour! Il est encore temps de cueillir les jeunes pousses de quenouille. Le coeur est si tendre qu'il fond dans la bouche. Apprêtés en salade, crus et arrosés d'une vinaigrette, ils sont délicieux. Ils peuvent être cuits quelques minutes et ils deviennent un bon légume d'accompagnement, avec un peu de beurre et de sel. Pour les utiliser plus tard, nous en avons canné une bonne partie. Un légume original sur notre tablette de conserves.


Un autre magnifique légume, nourrissant et abondant, est la tête de violon. C'est la pousse enroulée de la fougère de l'autruche qui nous fournit nos premières récoltes d'importance. Délicieuse en soupe, quiche, omelette, gratin, légume d'accompagnement, lasagne, etc, etc. Il faut par contre la bouillir en 2 eaux pour éliminer les toxines présentes.
J'en ai mariné un dixième de ce que j'ai récolté!

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